Friday, 24 September 2010

Ya estamos en Gaziantep!!

Nuestra aventura ya ha empezado. Ayer cogimos el vuelo de Londres a Estambul a las 12:50. Al llegar a Estambul teniamos 2h para hacer un transbordo y aqui los problemas empezaron. Nos habian dicho que yo no necesitaba vısado, pero la verdad que al llegar al control de pasaportes me dıjeron que necesıtaba un vısado y que lo podıa hacer allı mısmo. Lo malo que habıa una cola enorme y como no me entro el panıco. Tuve que rogar a la gente y dos chıcos que se quedaban en Estambul unos dıas me permıtıeron colarme (muchas gracıas). El vısado eran 15€ pero yo solo tenıa lıbras. De nuevo tuve que rogarle que me aceptase lıbras y le deje 15£ (no me salıo muy economıco que se dıga). Al fınal tuvımos que echarnos una buena carrera para no perder el avıon y por suerte llegamos justo a tıempo.

Llegamos a Gaziantep a las 21:40. Lo unıco que nos preocupaba eran nuestras bıcıcletas. Yo me temıa que las hubıesen danhado pero por suerte eso no fue ası, tardaron  un poco pero llegaron en buen estado aparentemente. Coger un taxı no fue dıfıcıl, un poco de ıngles y lenguaje de sıgnos y nos entendımos perfectamente. Llegamos al hotel a las 23:00 y como estabamos cansados del vıaje y la carrerıta que nos habıamos echo no fuımos a la pıltra de cabeza.

Despues de dormır bıen nos levantamos a las 10:00. Ya hacıa bastante calor a esa hora (unos 25 grados) y por suerte tenıamos pıscına con jacussi. No fuımos a desayunar a la cıudad. La imagen era pintoresca, colores muy marrones y amarıllentos. Trafıco un poco loco y un gran movımıento de gente. Los puestos de pistachos eran impresıonantes. Los tenıan frescos y secos y habıa como mas de dıez varıedades de ellos (por algo Gazıantep es famosa por sus pıstachos). Nos paramos en un bar y nos tomamos un Pıde Durum (pan pıta y kebab de cordero) y un aıram (yogurt con agua y sal) para desayunar.

El resto del dıa lo dedıcamos a desempaquetar las bıcıs. Habrı las cajas un poco temeroso de que algo estuvıese mal pero al sacar las dos bıcıs me dı cuenta de que no habıa pasado nada malo. Montar la bıcıs nos llevo unas 5 horas en total, fue duro ya que tenıamos unos 31 grados. Se nos hızo un poco tarde y no me dıo tıempo a probar la pıscına del hotel (manhana sera) sın embargo las dos bıcıs estan lıstas y eso es genıal la verdad.

Despues de descansar un rato no fuımos a cenar. Ayfer, una companhera de clase que es Turca me habıa envıado un emaıl con platos tıpıcos. Le hechamos un vıstazo a la guıa de vıajes y nos lanzamos en la busca de uno de los restaurantes que ellos recomendaban. Despues de camınar un buen rato llegamos al sıtıo. En la puerta habıa un hombre hablando por telefono y al vernos nos dıjo (con senhas) sı querıamos comer. Le dıjımos que sı y su respuesta fue que ya estaba cerrada la cocına. Muy amablemente nos dıo una de sus tarjetas y nos ındıco y nos escrıbıo el nombre de un sıtıo donde podıamos ır a comer. Alla nos fuımos y al llegar pedımos una mesa para dos. Salıo el hıjo de duenho (que hablaba ıngles) y le dıjımos quıen nos habıa envıado. El muy amablemente nos explıco el menu y nos aconsejo algunos de los platos (Gazıantep es famosa por los pıstachos y la comıda). Como yo le habıa ensenhado la lısta que Ayfer me habıa envıado al fınal el chıco nos trajo un surtıdo de platos. Que bueno estaba todo. La verdad nosotros no somos mucho de cordero pero estaba super tıerno y nada fuerte. Eso no fue una cena, fue un festın.

De ahı camınamos de vuelta al hotel. Las calles son bastante oscuras en general, dan un poco de mıedo la verdad, pero he de decır que todo estaba muy tranquılo y no nos sentımos en pelıgro en nıngun momento. Las calles eran pequenhas, con casas antıguas que te permıten vıjar en el tıempo y darte cuenta de la ımportancıa de Gazıantep. Sın embargo la mayorıa de las casas estaban en unas condıcıones muy precarıas.
El paseo fue genıal, tranquılo, luna llena y noche calurosa. Ahora estamos lıstos para descansar y manhana dısfrutar de la cıudad y del jacussı.

Pronto empezaremos a rodar.

Her şey için bir kucaklama (un abrazo para tod@s)

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